えのき茸と舞茸の豆乳ポタージュスープ | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

【レシピ(2~3人前)】

えのき茸と舞茸のスープ・・・200g

豆乳・・・200cc

塩・・・小さじ1/2弱


【作り方】
①「えのき茸と舞茸のスープ」と豆乳を一緒にミキサーにかけます。

②①を鍋に移し塩を加え、弱火で温めて完成です。








お野菜のスープというものは、いろいろなアレンジに大活躍してくれますので
とても重宝しますよ♪
このようなスープは、パスタはもちろん、お鍋のスープとしても大活躍。御飯を炊いたり、リゾットを作ったり・・・楽しみは無限大です(^^)

これから、ベジスープもたくさんアップしていきますので
どうぞよろしくお願い致します♪

★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*

「お正月太りに!ヘルシーレシピ」コーナーにレシピを掲載中!