【レシピ(2~3人前)】
えのき茸と舞茸のスープ・・・200g
豆乳・・・200cc
塩・・・小さじ1/2弱
【作り方】
①「えのき茸と舞茸のスープ」と豆乳を一緒にミキサーにかけます。
②①を鍋に移し塩を加え、弱火で温めて完成です。
お野菜のスープというものは、いろいろなアレンジに大活躍してくれますので
とても重宝しますよ♪
このようなスープは、パスタはもちろん、お鍋のスープとしても大活躍。御飯を炊いたり、リゾットを作ったり・・・楽しみは無限大です(^^)
これから、ベジスープもたくさんアップしていきますので
どうぞよろしくお願い致します♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
「お正月太りに!ヘルシーレシピ」コーナーにレシピを掲載中!