鮭のホイル焼き | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

好きなお野菜を入れて、お魚やお肉と一緒に蒸し焼きにするホイル焼き♪
我が家は、タルタルソースで頂きます♪

$Rumi's kitchen


【レシピ(1人前)】

・鮭             1切れ
・じゃがいも(小)     1/2個
・ほうれんそう       
・人参
・玉ねぎ
・しめじ
・まいたけ         各適量(お好きな量を)
・レモン
・塩コショウ         少々
・バター           大さじ1/2
・白ワイン          大さじ1
・オリーブオイル      少々

【作り方】
①アルミホイルを大きめに広げ、食材を置く位置に薄くオリーブオイルをぬっておく。

②鮭、野菜を入れ、塩コショウ、バター白ワインを入れきっちりアルミホイルを閉じる。

③フライパンで蓋をし、10分弱火~中火で加熱し、火を止めて蓋は開けずに5分放置する。

④お皿に盛り、アルミホイルを開けてレモンを飾り完成♪タルタルソースをつけてお召し上がり ください♪

$Rumi's kitchen


※アルミホイルは、蒸気が漏れないようにきっちりと閉じることがポイントです♪
 これが漏れてしまうと美味しさが半減しますのでご注意ください♪
$Rumi's kitchen

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村