1つ前の記事のレシピ『たこのカルパッチョ』で使用して残った蛸を使っています♪
カルパッチョ用に斜めに薄くスライスすると、どうしても足先が余ります。
ですので、足先をわざと少し残し、もう一品プラス♪
もちろん、足先だけでなく、大きな部分を使ってもいいですよ☆
蛸をパルメザンチーズとわさび醤油で和えるだけの簡単メニュー♪
【レシピ】
・たこ 50g
・わさび(チューブ) 1cm(お好みで多くても可)
・パルメザンチーズ 大さじ1/2
・醤油 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
①たこをぶつ切りにする。
②調味料全てと蛸を和えて完成♪
お酒の肴にぴったりです♪
少量のかわいれ大根と和えても美味しいですよ♪
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