たこのチーズわさび醤油和え | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

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習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

1つ前の記事のレシピ『たこのカルパッチョ』で使用して残った蛸を使っています♪

カルパッチョ用に斜めに薄くスライスすると、どうしても足先が余ります。

ですので、足先をわざと少し残し、もう一品プラス♪
もちろん、足先だけでなく、大きな部分を使ってもいいですよ☆

蛸をパルメザンチーズとわさび醤油で和えるだけの簡単メニュー♪

$Rumi's kitchen

【レシピ】

・たこ            50g
・わさび(チューブ)   1cm(お好みで多くても可)
・パルメザンチーズ   大さじ1/2
・醤油           小さじ1
・オリーブオイル     小さじ1

【作り方】

①たこをぶつ切りにする。

②調味料全てと蛸を和えて完成♪

お酒の肴にぴったりです♪
少量のかわいれ大根と和えても美味しいですよ♪

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