牛肉のかたまり肉をローストビーフにしたり
ステーキを焼いて、このソースをトッピングしてもとても美味しく頂けます♪
今日は、牛もも肉のこま切れがあったのでそれを利用しました♪
こま切れでも、薄切り肉でもとても美味しくいただけます。
【レシピ】
・牛もも肉(お好きな部位で)
・塩
・あらびき黒こしょう
『シュラスコ風ソース』
・rumi's オニオンフレンチドレッシング
・赤パプリカ
・黄パプリカ
各分量は、お好みで♪
【作り方】
①お肉は塩、こしょうで焼くだけです。
②ソースも各パプリカをサイの目に小さく切って、かるく塩もみし
ドレッシングと混ぜ合わせるだけ。
屋外でのBBQにもタッパーに入れて持っていくと便利です♪
塩焼きにしたお肉、ソーセージに、このソースをのせて食べると絶品ですよ♪
にほんブログ村
にほんブログ村