発酵生活のすすめ!
1月も最終週です
早いもので、2024年が始まってからもうすぐ一ヵ月。
悲しい出来事が多くて、厳しい年の始まりですね。
能登半島地震の被災地ではまだ不自由な避難生活を強いられている方も多いです。
阪神淡路大震災の経験では、やはり水が一番の問題でした。
29年前、わが町で断水が復旧し、そしてガスが元に戻ったのは3月末でした。
当時の苦労を思うとほんとうに心苦しくなります。
1日でも早く安心して暮らせる環境が整いますように。
春が待ちきれません。
さて、今日は発酵食品
についてお話しします
腸内フローラを整えるためにも発酵食品はいい仕事をしてくれます。
春を迎えるための準備に発酵食品を上手に取り入れていきましょう。
発酵食品が身体によい理由や、その効果を知ってくださいね。
そして食べ方のヒントも。
続きはこちらから読んでみてくださいね
発酵生活で春の準備! | 夙川 西宮 芦屋 神戸 宝塚 兵庫 鍼灸サロン for You (rumishinkyuu.com)
スマホ、携帯の方も見やすいですよ
当院のホームページです
ぜひご覧になってくださいね
こちらです ⇒ ホームページ
発酵生活に関心のある方、ぜひご相談ください
Facebookページです
にほんブログ村 に参加しています