近年、私たちの脳の中心にある
松果体が石灰化してる⁉️らしいです。
松果体は
メラニンやホルモンを分泌して体内時計を
調整しています。
また、幸せホルモンの
セロトニンも松果体で生成されています。
若さと心身の健康を保つ
とても大切な脳器官で
生殖機能、成長、体温、血圧、運動活性、
気分、精神、免疫などに影響及ぼしていて
どうやら
寿命にも関連があるらしいのです。
そして
「第3の眼」とも言われる松果体。
アルツハイマーなどの認知症
自律神経失調症や脳腫瘍の原因に
松果体の石灰化の影響があると言われています
松果体ってメチャクチャ大事っぽいって
わかるでしょー
松果体が石灰化してしまう原因は
電磁波の影響や
フッ素、塩素、食品添加物
人工甘味料などかあるそうです。
現代人はこれらのものに
まみれてますもんね〜
ゼロにするのは難しいけれど
摂取しないように
できることもあるはず!と思って
私はまず
フッ素断ちを考えました。
フッ素は歯みがき粉にも
入ってます。
歯みがき粉はフッ素の入っていないものを
すでに使っていますが
フライパンとかお鍋とかは
フッ素加工の物を使っていたので
ステンレス製のものに交換しました
キラリーン
ステンレス製のフライパンやお鍋は
フッ素加工の物に比べると
お手入れが面倒なんだけど
「めんどくさい」って思うことは
自分の人生の質を著しく
低下させることもあるので
気をつけないといけないですね
あとは、寝るときは
電磁波を完全に断つとかね。
石灰化した松果体のデトックス効果があり
活性化させるものを取り入れることも大切です
たとえば
グルタチオンというデトックスタンパク質は
化学物質を排出してくれます。
本来は体内で生成されているけど
加齢と共に生成量が減少するので
グルタチオンを多く含む
キャベツ、きゅうり、ブロッコリー、
アボカド、バナナ、キウイ、柑橘類
天然酵母、生カカオなどを
積極的に摂取するといいです
ケイ素(シリカ)も松果体の石灰化に有効です。
私はこのケイ素をたくさん含有しているお水を
飲んでケイ素を取り入れることに
一石二鳥です
その他、良質な脂質を取り入れるとか。
酸化した油は使わないでね。
あとは
日光浴や瞑想なんかも
松果体の石灰化対策には効果ありです
できそうなことあるでしょ
少しでも、取り入れて
心身ともに健康に過ごしましょーね
松果体の活性化は
自分の人生においても大切なことなのです。
私の施術では
脳内セラピーなど
松果体にも働きかけているので
氣になる方はぜひ受けてみてくださいね
ニャンコの松果体も大切にしています