今日は暖かいですねーー
久々にヒートテック着ないでインナーはキャミ
ちゃんと食べるようになってからは、体温も戻りました( ´ ▽ ` )ノ
食べてない時は本当寒気が止まらなくて;_;
食べもので体は作られているのだと改めて実感しました(*^^*)。
比較的食欲旺盛なので、食べる量を増やすのは簡単なことですが、
回復したからと、すぐバクバク何でも食べてしまったら…
ここで負けたら終わり。。。
低カロリーで七分目!!
これを、意識していきます(≧▽≦)
昨日の夕飯は、低カロメニュー
こちら
オリジナルの低カロリー和風ハンバーグのレシピ紹介
木綿豆腐一丁、
取り胸挽肉200g、
えのき1束の半分、
ネギ2分の1本、
生姜のすりおろし(個人的に生姜好きだから結構すりましたw)
塩少々、
水溶き片栗粉
を手で混ぜ混ぜして、
形を整えて、うっすーーく少量の油で、きつね色になるまで、両面を焼き( ´ ▽ ` )
水をハンバーグの三分の一くらいくらいに入れて蒸し焼きにします( ´ ▽ ` )
柔らかいので、取り扱い注意!!
なかまで火が通ったら水を捨てて、
今回は二つに味付けを分けました!!!
あたしはヘルシーに、おろしポン酢で
家族たちには、焼き鳥のタレのような甘辛あんを作って、
そのフライパンに何枚か入れて軽く煮込みました(*^^*)
あんは、水、だしの素、みりん、醤油の順番に煮込んで、水溶き片栗粉をいれました( ´ ▽ ` )
この和風ハンバーグ、おろしポン酢の方は、
私が良く作る煮込みハンバーグのカロリーの4分の1!!!!(笑)
甘辛だれは、砂糖が入っていて結構甘めに作っているので三分の一くらいかな??( ´ ▽ ` )
でも、それでも普通のハンバーグよりもカロリーが断然低い!!
そして、うっすーい味のおじやを作って食べました
昨日もまっったく足のむくみがなく、どんどん細くなって行くのがわかるので
板橋、ルンルンです
体がとにかく、軽くて、
肌も調子いいし、健康的メニューにすっかり虜になりました
都内近隣のダイエッターの皆様、外食とかでダイエッターオススメのお店と料理があれば教えてください( ´ ▽ ` )ノ
オーガニックのお店とかはいくつか知っているのですが、
ダイエッターの為の店ってあるのかなぁ?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あったら是非教えて欲しいです
ちなみにこの間一つ見つけた店があるので、
今度ちゃんと住所調べてご紹介しますね(≧▽≦)
それでは、またアップしますっ( ´ ▽ ` )ノ