果物はたくさんの人に愛されてる食べ物の一つ♡
ルーミンも大好き♡
ですが、一つの懸念が。
それは血糖値。
『果物に含まれる果糖って血糖値を上げて糖尿病になりやすいんじゃないの?!』
という心配は多いと思います。
ところがどっこい!!
果物が急激に血糖値を上げることはありません!!
それどころか、食べる果物によっては食べる前より下げます。
なんでかと言うと
果物に含まれる果糖は砂糖や炭水化物の糖よりも分子が大きくて
ゆっくりと吸収されるの。
なので血糖値を下げるホルモンであるインシュリンを必要としないんですね♡
↓
血糖値の乱高下が起こらない!!
ちなみにインシュリンが多く分泌されるとどんどん脂肪が蓄えられるようになるので
太りやすい体質に。
それでもやっぱり血糖値が気になる…
って人は血糖値を下げる果物を食べると良いよ
それについてはまた明日♪( ´▽`)
2月12日(日)に大阪で朝食会を開催します♡
詳しくは→♡♡♡
果物の摂り方
・空腹時に食べる
・果物を食べたら出来れば15分〜20分は果物以外は食べない
・加熱しない
〜ルーミンの果物ライフ〜
・ダイエットアドバイザー
・ベジタブル&フルーツアドバイザー取得
小学生の頃から毎日果物を食べ続ける。
エステティシャンとして7年間のべ5000人以上の女性の肌と身体を施術。
2015年夏にビューティーメダリストの東谷愛さんからフィットフォーライフの考え方を教えてもらう。
以来、朝昼晩全ての食事に果物を摂り入れ、内臓の負担の軽減、肌質の変化、体重の減量を実感。
酵素栄養学をもとにファスティング指導を始める。
果物を食事に摂り入れ、一生太らない食生活を伝える。