韓国行ってきましたー*\(^o^)/*
盛りだくさんなので少しずつレポしていきます!
旅行といえばグルメ!!
韓国で食べたものを一気にご紹介
韓国で一番最初に食べたのは石焼きビビンバ!
本当にコクがあって美味しかったー!!
夜はこちらも定番!
サムギョプサル♪
出てくる料理にはとにかく野菜と発酵食品が多い!
発酵食品には酵素が含まれてるし、
野菜からビタミンやフィトケミカルを摂ってるし
美肌の理由が納得〜
マッコリも発酵食品です
実はマッコリには
・乳酸菌
・ビタミンB群
・食物繊維
・アミノ酸
なども含まれていて
さらには抗がん作用のある物質も!
お酒の中でマッコリは優秀な部類に入ると思います!
ほろ酔いでウフフでした
2日目の朝はホテルで果物を♪
初めて食べたのがこのライチに似たトゲトゲのランブータン。
ビタミンCが豊富だそうですよ♪
そうそう。
ルーミン、韓国旅行でいつもになく食べましたが
体重はほぼ変わりませんでした
それはもちろん、
この朝の果物で調節できたからかな♪
旅行だし食べたい!
でも太りたくない!
っていう欲張りな女子はホテルの朝食を果物だけにしてみてね♪( ´▽`)
ホテルの朝食ってたいがいパンとか、スクランブルエッグとか決まってますもんねー
午後に出かけたときに現地のものを食べましょう
そんなに太らずにグルメを楽しめますよ(*^^*)
まだまだグルメレポは続きます*\(^o^)/*
12月11日(日)に第8回 朝食会開催します♡
詳細はコチラ♡
果物の摂り方
・空腹時に食べる
・果物を食べたら出来れば15分〜20分は果物以外は食べない
・加熱しない
ファスティングコンサルはコチラ♪
〜ルーミンの果物ライフ〜
小学生の頃から毎日果物を食べ続ける。
エステティシャンとして7年間のべ5000人以上の女性の肌と身体を施術。
2015年夏にビューティーメダリストの東谷愛さんからフィットフォーライフの考え方を教えてもらう。
以来、朝昼晩全ての食事に果物を摂り入れ、内臓の負担の軽減、肌質の変化、体重の減量を実感。
酵素栄養学をもとにファスティング指導を始める。
果物を食事に摂り入れ、一生太らない食生活を伝える。