2017年に食べたビワの種を蒔いて6年半、
既に私の背を越してしまった。
大きくなりすぎると大変だから
そろそろ剪定しなきゃ。
まだ実は生った事はないけど、
自分で植えた木って愛着がわく。
ビワは体にいいらしいので、
どなたかのブログなどから
備忘の為にここに貼っておこう。
検索すると沢山出てくる、
手間が掛かるな、できるかな…。
ついでに勝手に生えるドクダミの話も。
3月28日追記
ガンにも効くって書いてありますね~
これ真実です。
— ♥ℛ ༘まな ᕱ⑅ᕱ:.* ♡ (@RoseVivienelove) March 27, 2024
ビワの種に含まれるアミダグリンが
癌を治してしまいます。
医者が言ってました。
日本の西洋医学の前の、東洋医学書にも書いてますね。
安価で癌が治ると困るから
必死で隠したいのです。 https://t.co/M4heNQIjhc pic.twitter.com/WBjPnVf1dQ
ビワ、梅、桃、すもも、杏の種には
アミグダリンという癌に効く成分が入っている、
何でもそうだけど
”毒にも薬にもなる” といわれる。
バランスが肝心だと思う!