簡単なのに本格的なトマトパスタの紹介をします。

《トマトジュースパスタ》
○トマトジュース缶 一本190cc
○パスタ乾麺 ひと束
○ウインナーかベーコン適量
○キノコ類 適量
○塩胡椒 適量
○玉ねぎ 適量
○ニンニク 一欠片チューブでも可
○ワイン あれば
○マジックソルト あれば
○コンソメキューブ 一個

1️⃣大きめのフライパンに
オリーブ油とニンニクのみじん切りを弱火で炒め香りを出します。
☺️チューブニンニクは油だけで炒めると飛び散りますのでやめてください。

2️⃣玉ねぎキノコ➕ベーコンなどを炒めます。半ば迄

3️⃣軽量カップにジュースを入れて550のメモリまで水とあればワインも50ccほど足して550にします。

4️⃣フライパンへ3️⃣を流し込む

5️⃣沸いたら
☺️ここでチューブの人はニンニクチューブ2センチほど加えてください。
乾麺パスタをそのまま放り込む
☺️フライパンに入らないなら折ります。

中火🔥よりやや弱め
パスタの表記時間の1分前で
味見😋味の調整でマジックソルトか塩胡椒で調整してください。
硬さはお好みで

ソースが麺と絡んで来ます。

良きところでまで火を通しお召し上がりください😋

ケチャップを使用するとカロリーが高くなってしまう所を生のトマトも高い🍅なんて時トマトジュース缶を使用しワインを加えてたら
そこは‥‥

イタリアーン🇮🇹もどき





汚れるのは
フライパンと軽量カップのみ

さらに盛ったらミックスチーズ(とろけるやつ)上にちらすと美味しさ爆発さらにします。私はカロリー控えるので足しません☺️

是非おすすめです☺️もっと面倒だー😭という方は、全てを耐熱容器に入れてラップしてレンチンしたらできます。
でも若干炒めた一番の工程分の味落ちはありますが美味しいですよー。

今日はお天気みたい。散歩日和かな。
ご自愛くださいませね。