最短3ヶ月で米粉のお菓子・パン教室が開けるようになる
オンライン資格講座を開催している
RuRu Kitchen(ルルキッチン)の高田 ちはるです。
このブログでは
・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの料理教室『RuRu kitchen』での講座
・オンライン料理教室開講講座
・オンライン米粉パン・お菓子講座
・たまーにレシピやオススメな食品・食材
上記のご案内やお役立ち情報・ネタ話など書いています。
今年は虎年! とことん虎で攻めることにしました!
思いついたアイディアは全部実行だ!!!
ということで作ってみたチーズカレーまん
カレー粉を練り込んだ生地に
挽肉・タケノコ・玉ねぎを炒めカレーのルー1欠片とコンソメで味付け
(カレー粉で味つけると辛くなり子供が食べれないのでルーを使いました)
具ができたらチーズと一緒にラップで丸くまるめる。
広げた生地の上にのせ、包む(私はめっちゃ苦手)
閉じ口を下にして
つまんで耳をつくる
ブラックココアを水で溶いたら顔を描く
蒸し器に並べて10分蒸して完成!!
いつもながら・・ふくらみすぎw
絵心なくてすまぬw
インスタのリールサイズで作ってみました!
この『チーズカレーとらまん』は
2月・3月の講座で行います!
一回3000円 10:00〜12:00まで
オンラインレッスンも可能です。
お申し込みはこちらLINEにて受付中です!
人気ブログランキングへ
パン・お菓子作りランキング
おつまみランキング
おうちごはんランキング
お菓子・デザートランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村