最短3ヶ月で米粉のお菓子・パン教室が開けるようになる
オンライン資格講座を開催している
RuRu Kitchen(ルルキッチン)の高田 ちはるです。
このブログでは
・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの料理教室『RuRu kitchen』での講座
・オンライン料理教室開講講座
・オンライン米粉パン・お菓子講座
・たまーにレシピやオススメな食品・食材
上記のご案内やお役立ち情報・ネタ話など書いています。
お酒のお供に!
最近ハマっているバゲット!
作り方は簡単!
<おつまみバゲットレシピ>
ー材料ー
フランスパン1/2サイズ
マルカルポーネ 200g
ツナ缶 1缶
インゲン 五本
パプリカ 赤と黄色 少々
塩胡椒
ツルヤさんの石窯バゲットを使うと美味しい!
ー作り方ー
バゲットの中のパンをスプーンでくり抜く
野菜は茹でて輪切りにしておく
マスカルポーネ・ツナ・野菜・塩胡椒で混ぜ合わせ、くり抜いたパンも細かくちぎって一緒に混ぜる
混ぜ終わったらパンの中にしっかりと詰め込んでラップに包み冷蔵庫で1時間は寝かせる
薄くスライスして食べると美味しい!
マスカルポーネの替わりにクリームチーズでもよし!
待ちきれない息子
フランスパンもぺろり
締めはアオリイカのアーリオオーリオ
アオリイカは味が柔らかくてパスタにとても合うんです!
最近この辺は特売で売ってるのでオススメです♪
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