最短3ヶ月で米粉のお菓子・パン教室が開けるようになる
オンライン資格講座を開催している
RuRu Kitchen(ルルキッチン)の高田 ちはるです。
このブログでは
・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの料理教室『RuRu kitchen』での講座
・オンライン料理教室開講講座
・オンライン米粉パン・お菓子講座
・たまーにレシピやオススメな食品・食材
上記のご案内やお役立ち情報・ネタ話など書いています。
本日は、私がよく作る手抜き飯を紹介しよう。
彩もよく箸が進むこのちらし寿司。
チャーハンは炒めるのが面倒臭い
焼き魚だけだと味噌汁や副菜がないと貧相
何よりも魚だけポンって食卓に出すと子供が・・今日は魚ぁ〜
(うちの娘は秋刀魚など塩焼き派w 干物はしょっぱくて嫌うw)
このちらしは色が華やかだから喜んで食べてくれるのである。
作り方は簡単
<レシピ>
白ごはんにすし酢を回しがけ、砕いた鮭と炒り卵、いりごまを混ぜるだけ。
塩鮭はフライパンにクッキングシートを引いて焼けばあっという間に焼けるが、
面倒くさければレンチンでもいい。
鮭は必ず塩鮭を使う事!
錦糸卵なんて面倒臭い! 炒り卵で十分!
なんならレンチン炒り卵でOK!
子供の分を装ったら、大人のものにはガリと紫蘇の葉を加える
これで抜群にさらに美味しくなる!
色合いもGOOD!
チャーハンより、焼き魚定食より簡単なご飯。
子供に魚を食べさせたい時にいいですよ!
今年はミニトマトを沢山頂いたのでジャムを作りました!
簡単なので食べきれないほど採れたら作ってみてくださいね!
10月のレッスンのお知らせはこちら
人気ブログランキングへ
パン・お菓子作りランキング
おつまみランキング
おうちごはんランキング
お菓子・デザートランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村