料理教室が開ける資格講座
『お料理でおうち起業』
子育て中のママさんや専業主婦の皆さん!!!
おうちで収入を得たい!
お料理が好きで何か生かしたい!
子供が小さいので子供と一緒におうちでできないかな?
なんてお悩みありませんか?
おうちで楽しくレッスンし、子育てしながら収入を得ることができること、それは
料理教室です!
料理初心者の方でも大丈夫!
最短3ヶ月で米粉のお菓子・パン教室が開けるようになるオンライン資格講座を開催している
RuRu Kitchen(ルルキッチン)の高田 ちはるです。
このブログでは
・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの料理教室『RuRu kitchen』での講座
・オンラインでの料理教室開講講座
・オンライン米粉パン・お菓子講座
・高田ちはるの日々の出来事
・たまーにレシピやオススメな食品・食材
上記のご案内やお役立ち情報・ネタ話など書いています。
レモンが手に入ったら作ってもらいたい!
お手軽レモンジャム
スコーン・パン・お菓子に合う!
そしてそして!
米粉パンあう!
めっちゃオススメ!
これね、よくある作り方レシピは湯煎で作るのよ!
でも湯煎てね・・・時間めっちゃかかるし!
分離したりするの!
だから・・・レンジで作るのがオススメ!
レモン一個分なら2分くらいでできるよ!
<食べきりサイズレシピ>
レモン1個 卵Mサイズ1個
グラニュー糖 50g
無塩バター 50g
<動画での分量>
レモン4個
卵Mサイズ3個
グラニュー糖 150g
無塩バター 150g
<作り方>
バターとグラニュー糖とレモン汁を合わせ600Wで一分加熱。
バターを溶かす
卵を割りほぐし加えてよく混ぜる。
600Wで一分加熱づつ加熱し、その度に泡立て器で混ぜる。
(少量の場合は1分弱でできる)
とろみが付きカスタードクリーム状になったら瓶に移して粗熱を取り冷蔵庫で保存する。
お菓子にも使えるレモンカード、レモンが余ったら作ってみてくださいね!
詳しい作り方はこちら!
男の子は虫が好き
庭で虫図鑑を作った
カエル・トンボ・バッタ・トカゲ
そして・・・
ヘビ
青大将の赤ちゃんと思われますw
我が家の石垣は注意!
そして毒キノコの季節w
庭は危険ゾーンだわw
人気ブログランキングへ
パン・お菓子作りランキング
おつまみランキング
おうちごはんランキング
お菓子・デザートランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村