こんにちは
現在晴れてる みぬ☆ 地方〜☀
やっと金曜日ですね💨
今週はとても長く感じました
早く帰りたいな〜(*_*;
あ、ものもらいも昨日から治まってきて、やっと見た目普通の感じに😀♪
大豆一粒涙袋に入ってんのけ?って
くらい腫れてたので長引くかと思ったんですが、ひとまず安心しました😅
良かった〜
それでは続きです
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☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*
「館内ツアーの後、18時15分にすぐ夕飯でいいね?」
と、お部屋案内の時にツアーの申込みをした際、よく言えばフレンドリー・悪く言えば態度がよろしくないオバサマ仲居さんに
問答無用で決められそうになった夕ご飯の時間 Σ(゚Д゚)
「いやいやいや、ちょっと余裕が欲しいのでせめて18時半でお願いします😅」
(・言・)…………
オバサマ仲居さん、
暫くの間があったw
不服そうな感じで了承してもらい、
夕ご飯は18時半からとなりました♪
(実際ツアーは17時半から35分程度の所、
人数が多い為か終わったのが18時15分だっだ)
ツアーはスタートが8階の大広間でしたが、解散は1階。
でも食事会場は8階の大広間なので
また戻る事になります(;^ω^)
上に下にとちょっと忙しい
再びの大広間「飛天の間」へ
衝立で軽く仕切られた食事会場ですが、広いので隣との距離はあまり気になりません
席に着くと、既にこのように
セッティングされておりました
う〜ん、豪華じゃーん✨
私たちのプランは
「しぶのじぶ煮 スタンダードプラン」💡
しぶのじぶ煮とは何ぞやなまま
予約しましたー(・∀・)笑
ありがたやお品書き✨
正直、しぶのじぶ煮なんて地味そうな名前だし、ご飯はイマイチなのかもなぁ〜なんて失礼な事思ってたんですが、
全部めちゃくちゃ美味しかったです 笑
昆布〆の信州サーモン
サーモンが苦手な母が、
「全然生臭くな〜い」と珍しく二切れくらい食べていた♡
(残りは私の胃に目出度くIN 笑)
山里八寸は鯉の甘露煮、
アスパラサーモン、丸十シロップ煮、
鴨肉味噌漬、クリームチーズの醤油漬♡
お酒飲めたら合いそう
ちなみに私は母の奢りで
コーラをいただきました😁
コーラにも合うよw
みゆき豚の冷しゃぶサラダ🥗
肉好きとしては、こういう所にも
肉が入ってると「むふっ♡」って
なるー🐷♡
奥の赤いお椀のは胡麻豆富
左手前の小皿には安曇野わさび漬。
これは私には無理でした
すみませんが一口食べてお残し〜
真ん中には野沢菜などのお漬物。
で、右手前のは食前酒のあんずのお酒(杏露酒)です
杏露酒、濃かった〜
飲み切れず笑
そして右奥の柄椀には
みすず豆富の炊き合わせ〜💡
このチーズケーキもとっても
クリーミーで美味しかったです♡
スタンダードプランでこれか〜
いやはや大満足な夕ご飯でした
ちなみに換気の為かどこも窓が開けっ放しになっていた為、私は蚊の餌食(3ヶ所ヤラレた)に……
旅先でも蚊に人気の みぬ☆ でした
ではお次はお風呂編〜♨