お菓子教室その12 | 自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

筋膜リリースで自分が褒めたいくびれを創りませんか?

こんにちは!

とことんハンドメイドにこだわる人の
鉱物ではなく樹脂で創るオリジナルジュエリー
ジュエリーレジン®デザイナーのふじうりえです。



先日、お菓子教室に行ってきました
( ̄▽+ ̄*)



作ったのはパイ生地にカスタードを入れて焼いた
「フラン・ナチュール」というフランス菓子。

image


焼けたばかりだと
カスタードがふっくらして
切った感触はぶるぶるしています
(〃∇〃)

image


image




私はカスタードを作るときに
一生懸命混ぜないといけない作業が苦手です。

だって手が疲れるんだもん
(´・ω・`)

お菓子作りをなめているとしか言えませんが、
慣れとは恐ろしいもので、この日は
手を1度も休めずにカスタードを作れました♪

まあ、先生の監視があったのが
大きいんですけど!(笑)



そして来月はシュークリームを作ります。

・・・またカスタードを炊かないといけない
( ̄□ ̄;)!!

どうにか楽にできる方法でもありませんかね~。



今月からジュエリーレジン®の
体験レッスンを行います♪

詳細・申し込みは下の画像をクリックしてくださいね!
IMG_20160224_200339862.jpg