とことんハンドメイドにこだわる人の
鉱物ではなく樹脂で創るオリジナルジュエリー
ジュエリーレジン®デザイナーのふじうりえです。
先日、お菓子教室に行ってきました( ̄▽+ ̄*)
作ったのはパイ生地にカスタードを入れて焼いた
「フラン・ナチュール」というフランス菓子。
焼けたばかりだと
カスタードがふっくらして
切った感触はぶるぶるしています(〃∇〃)
私はカスタードを作るときに
一生懸命混ぜないといけない作業が苦手です。
だって手が疲れるんだもん(´・ω・`)
お菓子作りをなめているとしか言えませんが、
慣れとは恐ろしいもので、この日は
手を1度も休めずにカスタードを作れました♪
まあ、先生の監視があったのが
大きいんですけど!(笑)
そして来月はシュークリームを作ります。
・・・またカスタードを炊かないといけない( ̄□ ̄;)!!
どうにか楽にできる方法でもありませんかね~。
今月からジュエリーレジン®の
体験レッスンを行います♪
詳細・申し込みは下の画像をクリックしてくださいね!



