パン教室その6 | 自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

筋膜リリースで自分が褒めたいくびれを創りませんか?

こんにちは、葡萄ジュエリー講師のリエです。


先日は月に1度のパン教室の日。


先月頭の方に行ってきりで2ヶ月近く行っていなかったため随分久しぶりでした。


いつもの時間に行ってみると・・・・・・あれ?知らない人がいる。


そして先生が出てきて「今日は午後からだよ」と。


ええっ、スケジュール帳にも9時半って書いてあったのにー(泣)


そう言えば先月そんなことを言われた気もするなぁと後から思いました。


いつも仕事上がりで急いで向かうため、とんだ無駄足です。


仕方ないので家に帰って睡眠――ではなくふて寝(笑)をしたあと再び教室へ。


この日は米粉のパンを2種類作りました。


IMG_20150901_113939340.jpg

IMG_20150901_113938807.jpg

1つは米粉に炊いた玄米を混ぜて焼いたスーパー玄米パン。


もう1つはトッピングにマヨネーズとピザチーズを乗せたソーセージマスタードです。


朝から何も食べていないことを伝えたら、試食に更に午前中に作ったと思われるパンもいただきました♪


住所が変わっていたため届いていなかったHappy Cokking のメール便。


他の分校での1dayレッスンなどの告知をしているのですが、その中に載っているパティシエさんの1人が今週末家の近くにケーキ屋さんを新しくオープンすることを知りました。


前評判がとても良いらしいので、オープンしたら一度行ってみようかな~。