おはようございます、ジュエリーレジン作家のリエです。
先日、初めて天然酵母のパン教室に行きました。
表題で普通の数字がイースト、数字に丸がついているのは天然酵母で分けることにしました。
作ったものはバンズ。
今月の頭にイーストでも作りましたが、天然酵母だとまた違う味。
イーストの匂い云々の違いは私には分からなかったけど、ふかふか感はこっちの方が上かなぁ。
手間がかかる分美味しいよと言われてきたけど、確かに美味しかったです。
そんな美味しいバンズにレタス、トマト、手作りパテ、アボガド、ピクルスのソースを挟み、野菜などを添えてランチの出来上がり。
とても豪華です♪
お持ち帰りはレシピと作ったパンと「生地」。
・・・・・・ん?生地?
え、それって家で作れってことですか?
家でパンを作ったことのない私に??
これは大きな試練です!!
話によると今晩発酵させて明日焼くそうです。
果たして私は無事にパンを焼くことができるのでしょうか・・・?
9割位の確率で失敗する気しかしないのですが、やるだけやってみます。
失敗もまた勉強ですよね!

