チカラネーゼ | 日々の感心

日々の感心

日々の感心事を
感じたままに。

うどん

に お餅をのっけて

 

力(ちから)うどん

 

として食べる

 

 

 

ということは

 

食欲旺盛な

 

若い頃によくやっていた

 

 

 

 

イタリアの都市

 

ボローニャ発祥のパスタ料理

 

ボロネーゼ

 

 

 

 

に お餅をのっけて

 

力(ちから) ボロネーゼ

 

として食べてみる

 

 

 

ということを

 

若くない今 魔が差して

 

やってみた

 

 

 

 

 

 

チカラネーゼ

 

 

 

若くないから

 

『 力が無いぜ 』 

 

のようにも受け取れてしまう名前をつけてみだが

 

漢字で

 

ネーゼ 』

 

と書いてみると

 

『 金ねーぜ 』

 

にも読み間違えかねないので

 

やっぱりこれを

 

チカラネーゼ

 

と呼ぶことにしよう

 

 

 

 

 

今日の感心