ABCクッキングスタジオ パンの初級コース ラスト!
おっきなサイズの スパイシートマト でした↓
具材としてはベーコンとドライトマトと黒こしょう。
卵やバターは使わず、オリーブオイルを使っています。
もっとかたいパンかなと思ったら、意外ともっちもちでお腹にたまる感じでした。
と、いうわけで、今回が初級コース全7回の最終回でございました。
なにせ、もうそろそろ妊娠9か月に入るこの時期。
レッスンもきつくなってきましたので、今回で一時休止します。
一度会員になると、半永久的に会員でいられるそうなので、
また気が向いたら、と思っていますが、
おそらくあったとしてもかなり先のお話になると思われます。
たまっていたABCのポイントで、エコバックとビーカー的なものを買いました。
最終日にスタジオ受け取りにして、もらってきたので、
すべてスッキリ一区切りでございます。
これからは、産休で時間があると思うので、
おうちでパン作りしたいなと、思っています。
とりあえず、材料や道具はすべてそろえたぞっと。
(あとは、実行するかだ、自分!)