ABCクッキングスタジオの
パンコース初級編 4 回目は、
セサミブランでした。
ゴマと小麦胚芽のパンです。
ドーナツみたいな形になってます。
触るたびにゴマがめっちゃ取れるので、
食べる時には3分の1くらいのゴマ量になっております
今日の先生は2度目でしたが、前回同様、おっちょこちょいというか
年齢はわかりませんが、一生懸命なんだけれど幼い感じの方。
説明がわかりにくくて、手順を間違えた人がいても、
ちゃんといったよね?なんてついつい強めに言ってしまう感じで
だけど憎めないみたいな・・・
久々に初めて会ったのに「私が担任なんですけど」と言われた人から
勧誘的なものを受けましたが、
なにせ妊婦なので楽々お断りできました。
担任=勧誘担当なんですね。
ある程度のアプローチはいいと思うんですが、
個人的にはやっぱり強すぎるなあと感じました。
やりたかったらWEBからも申し込めるわけで、
自分でやるからいいよ、と私なんかは思ってしまうんですけれど、
この制度が生徒数拡大の要因なんでしょうねえ
さて、レッスンのあとは実家へ。
久々に愛猫にちょっかいをかけてきました。
庭で西日に向かって、ただただ座っているネコ様↓
癒されます