先週に引き続きABCクッキングスタジオ
パンの初級コース3回目にいってきました
土曜日はキャンセル待ちがほとんどなのですが、
パタパタとキャンセルが出たおかげで
先生1名に生徒2名という超理想的な環境でございました
今回は総菜パン↓
カレー粉を具にもパン生地にも入れて
ロールケーキみたいに具材をくるくる巻いて作りました
最後にパセリをのせて完成( ´艸`)
アップで撮ると美味しく見える不思議
今回は旦那さんと2個ずつ食べましたが、
結構、妊婦の私にはガッツリ胃に来るパンでした
バターもチーズもたっぷりだったしなあ~
でも、先生や生徒さんと色々話しながらできたり、
分からないことは聞けたりするから、
やっぱり全員違うレシピをするならば、
3名くらいまでにしてもらえると教えてもらってる感あるなあと思いました。
あと2時間半という授業時間。
毎回オーバーする人がいるのだけれど、
やっぱり区切っていかないとだらだらしちゃうのかしら。
私はとりあえずその日の一番最後の授業を選択するようにしてます。
次の回の生徒さんが来ると、めちゃめちゃ焦っちゃうので
初級編は、あと4回。
安定期中に全部通えるといいな~(。・ε・。)