頂き物 ⇒おからの炒め煮
今日の新顔 ⇒豚肉としいたけと玉葱の焼肉風、こまつ菜とジャコのポン酢和え
その他、トマト、レタスをあしらっております。
おからは、お義母さまがジップロック容器に入れて
持ってきてくれたものです。
ほうれん草も、茹でた状態で袋のジップロックに入れてくれます。
どんだけジップロックもってるんだ~。
旦那さんは、お弁当の量が足りてないということで、
おにぎりをプラス1個作って持たせてみました

これが続くと、ご飯の消費量すごいことになりそう・・・(-。-;)
ちなみに、我が家は昨夜、さばの味噌煮だったのですが、
残ってもお弁当に入れる勇気がでませんでした。
ニオイがすごそうで・・・。
今日の夜は、余った味噌煮に玉葱とかを加え、
マヨネーズとチーズかけてこんがり焼いてみようと思います。