旦那さんのは作ってましたが、
ひっさびさに自分の分も作りました。
前日の残り物 ⇒ 青梗菜とシイタケと豚肉の中華炒め、
肉じゃがもどき、ブロッコリーとネギのコンソメ煮
この日の新顔 ⇒ ウィンナーのチーズ焼き
チンゲン菜とシイタケを大量にいただいたので、
中華風にとろみをつけて炒めてみたらヒット!
中華だしとクレイジーソルトがきいたかしら。
旦那さんもお気に召していただけたようです( ´艸`)
体調が悪い時に作った料理って、ほんとに微妙なんですが、
元気なときの料理って、美味しいんですよね、なんか。
日々、心身ともに健康でいたいものです。
これが今のご時世、けっこう難しいのですけれどね・・・