ブロ友さんのレシピを見て
どーしても作りたくなったのがこれ
”あじさいミルク寒天”って言うネーミング
まず、このブルーの色が出るバタフライピーに
すごく興味を持ったの
タイやインドに咲くブルーの花
アントシアニンを多く含み
高い抗酸化作用、疲れ目やアンチエイジング
髪質改善なんて書いてったら買っちゃうよ
煮出した時はブルー
レモン汁を入れるとパープルになるの
ソーダ割りにしてみた
カップにお花を5個くらい入れて熱湯を注いで
ハーブティとしても飲んでます
作る過程は写真撮るの忘れたので
(レシピはこちらで)
器に入れて作った牛乳寒天の上に
2色の寒天を乗せると
ほら♪涼し気な夏のデザートが
今回は初めてだったので
砂糖の量を抑えすぎた!
次回は改善して、あと色々作ってみようかと
寒天の切り方もいろいろ工夫して
ミントの葉っぱを乗せたら
さらにらしくなるよね=楽しいー
****************
先日トリミングの朝
ファビはいつもの自主断食
大丈夫かなと思ったけど
二人で手早くやって頂き、お昼のオヤツは食べました
クッキリ肉球
ランキングに参加してるので
ポチっと押して応援してもらえると嬉しいです