自由研究 お肉を美味しく焼く方法 | 東京都 東中野店の美容院ブロッサム東中野店 川野辺幸雄のブログ

東京都 東中野店の美容院ブロッサム東中野店 川野辺幸雄のブログ

大江戸線東中野駅から徒歩1分の美容院ブロッサム東中野店の川野辺のブログです。ショートカットやボブカットやヘアカラーなどで様々なスタイルで東中野で1番の美容院を目指してます。

今日は子供の夏休みの宿題の自由研究を📚

テーマはお肉を美味しく焼く方法

ただ作って終わりではなく検証っぽい形にするために。。。

YouTubeみてどーしようか🤔

スーパーのお肉を美味しくする方法🌟

何個か見て検証しやすそうだったのは肉の水分量でお肉の仕上がりが変わるって事です🍖

コチラは水分をしっかり取ってカリカリよく焼きバージョン🔥


歯ごたえある感じです‼️



続いて水分残しバージョン‼️

途中余熱で中まで火を通します🔥

そして最初と同じで仕上げは強火でちょっとやる🔥


焼き方はミディアムって感じになるのかな。

レアはあまり得意ではなくよく焼きは噛むのが大変だったのでこのミディアムぐらいのが食べやすくていいかな😊



食べ物の自由研究が多いな🍖
上は今年で最後かな。