先日、歯医者帰りのキングから、
うどんくらいしか食べられないし(痛くて^^;)
おいしいところを見つけたから行ってみよう!と言われて
大阪は門真にある、饂飩倉さんに連れて行ってもらいました。
こんな感じのお店です。
店内はカウンターのみ、オープンキッチンっていうか・・・・(笑)
作っているところをばっちり見ることができます^^
目の前で丁寧に揚げてくれるエビの天ぷら・・・・・
きれいに揚がった天ぷらを大きな器にどーんと2匹載せると
その上からアツアツお出汁をジュワ~~~~!!!
カメラが曇ってしまいます('-'*)
キングの頼んだ天わか、このわかめがすごく美味しかったです^^
ここは、アゴだしと女島こぶ、を使っているそうで
とってもあま~~~い、関西風のお出汁です。
カツオは枕崎、いりこは阿久根、だそうで・・・・・こだわりのお出汁。
私たちはこのお出汁がすーーーっかり気に入ってしまいました
ちょっと研究してこのお味再現できないかな~~なんて思うけど
まぁちょっとやそっとでは無理っぽい(笑)
今度一緒に行こうね~~チーム仙台坂さま
ただ・・・・・おうどんにしてはかなりお高め。
天ぷらうどん 1700円也 チ~ン
たま~~~にしか食べに行けませんね
でもこれ、退院したらすぐ食べに行きたい味かも(笑)
さて、移植から一年経った私ですが、
去年の今日が生着がわかり、嬉し涙にむせんだ日です^^
自家移植だし、リスクが低いのはわかってはいても
やはり生着がわかるまでは不安な気持ちがありました。。。。
精一杯強がりながら過ごした無菌室での日々ですが、
看護師さんにも驚かれたくらい順調に生着いたしましたっけ('-'*)
骨髄くんも一歳のお誕生日
よく頑張ってくれましたね~ありがとう~~と感謝しております。。。。。
そして今まさに、無菌室で闘っている友、
耐えてくださいね!!
明けない夜はないし、抜けないトンネルもないの
生着の日を心待ちにしつつ・・・・
お祈りしています
今日も読んでくださってありがとうございました('-'*)