今日の晩ご飯は、イタリアンにしました。
セコンド ピアットは、前から作ってみたかった、コトレッタ アッラ ミラネーゼ!
(ミラノ風カツレツ)今日は鶏肉で作ってみました。
鶏肉を、オリーブオイルの瓶でバンバンたたいてやりました。
見た目は、まあまあでしょうか?
あー、でも、でも、レモンがない!
まぁ、いいかぁ、、、
イタリアのミラノに前の会社で駐在していたころ、リストランテで、よく食べて
ました。ミラノでコトレッタって言ったら、必ずこれだったから。
そして、プリモピアットは、スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロン
チーノ。
わたし、大好きなんですよね。
実家にいた頃は、時々作ってましたけど、一人生活を始めてからは、初めてです。
イタリアのミラノのリストランテでは、スパゲッティ ボンゴレ べラーチ(あさり)
が大好きでした。ビアンコで!
絶対に、必ずと言っていいほど、砂抜きが完全でなかったり、殻のかけらが入って
いたりして、バキバキ言わせながら食べてた記憶があります。
イタリア料理、楽しいけど、まだまだ暑くって、もう大変でした。
でも、美味しく頂きましたよー!