今日の晩ご飯は、イタリアンにしました。

 

セコンド  ピアットは、前から作ってみたかった、コトレッタ アッラ ミラネーゼ!

(ミラノ風カツレツ)今日は鶏肉で作ってみました。

鶏肉を、オリーブオイルの瓶でバンバンたたいてやりました。

 

 

見た目は、まあまあでしょうか?

 

あー、でも、でも、レモンがない!

まぁ、いいかぁ、、、

 

 

イタリアのミラノに前の会社で駐在していたころ、リストランテで、よく食べて

ました。ミラノでコトレッタって言ったら、必ずこれだったから。

 

 

そして、プリモピアットは、スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロン

チーノ。

わたし、大好きなんですよね。

 

 

 

 

実家にいた頃は、時々作ってましたけど、一人生活を始めてからは、初めてです。

 

イタリアのミラノのリストランテでは、スパゲッティ ボンゴレ べラーチ(あさり)

が大好きでした。ビアンコで!

絶対に、必ずと言っていいほど、砂抜きが完全でなかったり、殻のかけらが入って

いたりして、バキバキ言わせながら食べてた記憶があります。

 

イタリア料理、楽しいけど、まだまだ暑くって、もう大変でした。

 

でも、美味しく頂きましたよー!