トスカーナの風に吹かれて Part 1でエトルリアの遺跡見学の様子をお伝えしました。
自然に触れて身体を身体を動かした後は、もちろんお待ちかねの
ランチ
しかもこの地域は世界的にも有名なキャンティ・ワインの産地です
ワイン畑が広がります
トスカーナ料理のクロスティーニ、そしてサラミやハムなどがてんこ盛りです
こんなに食べられへーん
赤ワインはこちら。
もちろんトスカーナ産です。
話も盛り上がる
でも全部イタリア語
こちらが前菜の次に来るパスタ。
季節のポルチーニ茸を使用しています。美味
そしてその後にきたのが
ステーキ
イタリアでは
・前菜
・パスタ or スープ
・お肉 or お魚
・デザート
というのがフルコース。
この日はがっつりフルコースでした
締めはこちら。
チーズケーキ
イタリア田舎まちでのフルコース料理、ご堪能いただけましたでしょうか?
これ食べだしてから軽く2時間は越えたと思う
おなかがいっぱいになった後は、食後の運動です
次回はトスカーナの田舎旅、最終編をお送りします。