イチからつくるトマトソース少し骨休めに日本に帰国しています。帰国中に食べたかったのがコチラ♪ハンバーグ♡ お家でトマト煮込みハンバーグ♪ 生トマトから作りました♡ レシピはこちらから♪ http://camellie.tumblr.com/post/126664822871/camellie-%E3%81%8A%E5%AE%B6%E3%81%A7%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E7%85%AE%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0-%E7%94%9F%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%8B%E3%82%89%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F #ハンバーグ A photo posted by Mariko (Ruby) (@rubybdama) on Aug 14, 2015 at 5:16am PDT おうちでトマトソース煮込みハンバーグを作りました。イタリア生活で一つ覚えたこと。それはトマトソースを生トマトから作ること。日本で作るときはいつも缶詰めトマトを用意してました。イタリアでは市場で新鮮な野菜がたくさん売られています。それを見てトマトソースも新鮮なトマトで作るようになりました。市場で買ってきた野菜で作ったミネストローネ。新鮮なトマトに、ニンニク、玉ねぎ、イタリアでポピュラーなフェンネルの根で香り付けをして他の野菜を加えていくだけ。これで野菜不足解消!