イチからつくるトマトソース | フィレンツェ観光ガイド 加藤まり子 in 東京

フィレンツェ観光ガイド 加藤まり子 in 東京

フィレンツェ観光ガイドの資格を2016年に取得しました。
現在は都内で美術の鑑賞の仕方を教えています。
詳しくはホームページから。
http://mariko-no-heya.com/

少し骨休めに日本に帰国しています。

帰国中に食べたかったのがコチラ♪
ハンバーグ♡



おうちでトマトソース煮込みハンバーグを作りました。


イタリア生活で一つ覚えたこと。
それはトマトソースを生トマトから作ること。


日本で作るときはいつも缶詰めトマトを用意してました。


イタリアでは市場で新鮮な野菜がたくさん売られています。
それを見てトマトソースも新鮮なトマトで作るようになりました。

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市場で買ってきた野菜で作ったミネストローネ。
新鮮なトマトに、ニンニク、玉ねぎ、イタリアでポピュラーなフェンネルの根で香り付けをして他の野菜を加えていくだけ。


これで野菜不足解消!