今日は、
初めて自宅に丸っとお籠もりの
1日でした。

今週は、なぜか食材がなんか
冷蔵庫に沢山残りすぎてしまい、 
明日も明後日も冷蔵庫の食材で
頑張って作らないといけません。

外食はもったいない。
無職の今は、極力自炊で
耐え凌ぐしかございません。

ほんで。
今週作る目標にしていた
和風ハンバーグ、
白身魚のアクアパッツァ。

そろそろ作らないと、食材やべー。
明日どっちか作ります。

さて。
ぐーたらお昼は、先週作っておいた
クリームシチューを使った
パスタにしてみました。



クリームシチューは、
もう飽きてきたので、
ガラムマサラとサフラン足して、 
カレー風味にアレンジしてみました。
うまし。

こないだの、日曜日のお昼に作った
豆腐ステーキとお稲荷さんと
きつねうどんも載せておきます(笑






そのあと親友モミちゃんと
それぞれ互いが作ったパスタで
リモート談義(笑

モミちゃんは、トマト系のソースで
大盛りパスタ!美味しそう♪

彼女と電話で喋ったら、
1時間半くらい
笑いっぱなしで、
まぢで場末のスナックママみたいに
電話切る頃は、喉がガラガラになる。

あーたのし。

RUBY★