今日で、丸2年です。
あたくしが、飲食の仕事に携わって。
学生時代は、2年間のキッチンのバイトの
経験はあったものの、
ホール自体は人生で初めてだったので、
右も左も分からない状況からの
スタートだった。
2年前、
ゴールデンウィーク真っ只中の
くそ忙しい時に投入され、
忙しい中、ピリピリした空間で
学生バイト達から沢山指導されたり、
店長から呼び込みの指導されたり、
自分に出来ないことが沢山あったりで、
ほんと、プライドもなにも、
最初は心も身体もズタボロな
経験ばかりだった。
でも、
沢山の失敗や経験を積むことで
自分の知らない新たな自分を
沢山発見出来たし、
絶対に今までの自分なら
知ることのなかった
貴重な経験、思いを知ることも出来た。
なんかめちゃくちゃ感慨深い。
今では、
下に入ってきた子達の指導を
する立場になったり、
店の外でも、
笑顔と元気で呼び込みガンガンやって
お客さんをお店へ連れてくることも
楽勝!
超楽しい。
この街の界隈の
道行く人たち、
たまに常連さんたちと
偶然外で遭遇するときもある。
この街は、常連さんたちで
出来てるのかしらって思うほど。
繁盛期や、土日祝日では、
今ではたった一人の
レギュラー人員としてSVとともに、
店を取りまとめる役割を
任されるようになっている。
今日は、また、
いつもに増して、
深い思いで仕事が出来そう。
まぢでごった返して
忙しいけど。
3日連続のオープン~ラストは
かなり過酷だけど、
気合いでのりきる。
週明けは、しばらく
昼間のデスクワークの重い月初の仕事が
控えている。
だから夜の仕事は5日間休んで、
昼間のデスクワークは、残業しながら
専念して全うする。
後半のゴールデンウィークは
少し休めるから
それまで気を抜かず
走り抜くぜー。
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