やっぱり

仕事がっていうか



接客がほんとに
最近すごく楽しくてさ。



デスクワーク以外の

今の仕事は全て接客なんだけど、

あ、でも

デスクワークも

社内、社外共に総合受付業務とかも

やってるけど。



人と関わる仕事がほんとに

好きなんだなぁって。




特に、

平日、デスクワーク終わったあとから

妙にテンションあがってくるのよね。


どんなに寝不足でも、

今から仕事って思うと、

ワクワクしてくる。




今やってる

お水以外は、接客といっても、

すべてホール中心だから、

お客さんたちと話が盛り上がっても

作業中心になってしまう。





でも、

少ない時間の合間でも

お客さんやスタッフとワイワイしながら

その空間に自分がいるっていうのがね、

新しいお店でも、

常連さんもボチボチ出来てきて、

ほんと嬉しい。

店長も

そんなあたしを

かってくれてて、ほんと

ありがたい。






もっと色んな人と話したいし、

ふれあいたいわ。





最近、行きつけのバーのマスターが

自分の店が休みの度にお店に来てくれて

カウンターごしで沢山お話してる。

ステキなお店で

時間があるときにたまに

寄らせてもらってる。

お酒が弱いあたしに

いつも作ってくれる

お花のカクテル。

必ず2杯のんぢゃう。

美味しすぎて。




37歳だけど、すごくしっかりしてて

すごくかっこよくて、

キャリア沢山積んでて、

バーテンダーのプロって感じ。

めちゃくちゃ勉強になる。

おしゃれで、センスよくて。

あたしともし、付き合ったら、

たぶん、僕たち結婚しちゃうね。




って、

どこにそんな

根拠があるのかわかんないけど、

そういってくれて、

軽くサンキューです🎵













お水は、おしゃべりが

ほとんどメインだから

それがいい。






もっと飲食の経験があったなら、
お店を出したいくらいだわ。




お客さんや
知人からよく
お店を出してほしいって
最近よく言われる。



いや、

ただ、あたしは接客が好きなだけで、



ジャンルや
コンセプトも定まってないから。



多くの色んな業界、職種、若者、年輩方の

自分の知らない世界に誘ってくれる

あの感覚、刺激がね。

ほんと、自分の中身も変わっていってる、

進化していってるみたいな、ね。






お店を出すというのは

大変なことだと思うし、

そこまで本気で考えてるわけでもないけど、

ずっと飲食に携わってこれから先も

生きていくんだと思う。


 



今月、



一件、面接するかもしんない。

もっと勉強したくて。




長崎に帰るのは、

まだ親が元気だから

しばらく見送ろうかなって。

元気すぎて、

近くにいると喧嘩しそうだし。

こんな

ナチュラルに破天荒なあたしの生活は、

長崎で送れそうにないしね。

型にハマる生活はもうまっぴらだわ。

いまだに、子離れできてないから、

うちの親。





このまま

自由に生きていく。

もちろん、誰にも迷惑はかけません。

足場も固まったことだし。

将来の資金も万全!




あとは、誰の色に染まることなく、

好きなことして、

嫌なものは廃絶して、

好きなものに囲まれて自由に

生きていくの。

このまま。




今月、

新しい仕事の面接。




少しだけ

身体が楽になりつつ、

もっと稼げるかもしれない。




うまくいくといいな。




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