これまで
だらだらしていたツケが
回ってきている今日このごろです

昨日は朝イチから準備して
お正月実家に差し入れする
キムチ達の準備をしました

白菜を塩抜きしたら
ヤンニョムを作って
和えるだけなんですが
意外と時間がかかります

いつもギリギリまで
樽で熟成させるのですが
今回は年末から実家に帰る事に
なったので時間短縮

ヤンニョムを作って和えたら
すぐに家族ごとに分けて

100均にいい感じの
使い捨て容器が売ってました

昨日のオヤツは
手作りわらび餅

わらび餅は作って
すぐ食べるに限ります

人気ブログランキング参加いたしまいた!!



お問い合わせ・ご予約は
mailまたはお電話で承ります
090-1485-5090
詳しくは HP 又は ビューコレ ↓↓ をご覧ください。
ホームページ コチラ
ビューコレ 当店掲載ページ→Ribbon Nails 掲載ページ