FROMAGER チ〜ズ
こんばん^_^ワイン‼︎
RUBYBLUEしほです

毎週火曜日と日曜日はFROMAGERがお店に届きます
発注するのが楽しみです‼︎
あと
最近の楽しみが

チーズが届く時についてくるドライアイスが私の楽しみです‼︎
笑
実家が飲食業なのでドライアイスが常に幼い頃あったような


いつも遊んでました 笑
父親には絶対触るとダメ
皮膚が張り付いちゃうよ‼︎‼︎と
言われながらも
一緒にそーぉっと触らぬよう水に
パパも楽しんでるじゃ~ん 笑
ちゃっぽん

遊んでないで掃除掃除 笑
よしっ
煙りがなくなる前に掃除完了目標‼︎
幼い頃は食卓に置いて高級レストラン~

なんて事をやっていた記憶が蘇り
今思うと…そんなレストランないよ
と

思い出話しはそこまで~と
少しチーズのご紹介もしますね
でもほんとは一つの大きな丸⚪️型です
切り分けられRUBYにやってきます
ミモレット エクストラ ヴイエイユ
18プラス(18ヶ月以上熟成)
ハードタイプ 乳牛製 ロレーヌ圏産
とっても美味しいですよ

熟成による旨味がうまれるらしく
カラスミに喩えらるほど
ワインにはもちろん 日本酒や焼酎にも合うと思います
こと
ブルーデコース ブルームダンベール
青カビタイプ 牛乳製
ミディ ピレネー圏産
ロックフォールの牛乳版‼︎口溶けがものすご~く良く

深いコクと青カビの風味がたまらなぃ
これで作るRUBYのゴルゴンゾーラは格別です

ワインがすすみます‼︎
ワイン以外も楽しんでいただきたく毎月違った種類のチーズを仕入れてます
ワインはもちろん
チーズも楽しみいらしてください‼︎

SHIHO