群馬deワイン | RUBY BLUE ブログ

群馬deワイン

こんにちは^_^ ポカポカ気持ちいい日が続いてますね‼︎

私は先日実家に帰ってました新幹線 
マグンこと、群馬です‼︎
高崎駅でまずパチリ目
{D605BEED-9EC6-4417-8AFB-9A10BE59730E:01}
黒いだるま‼︎かっくぃーぃ‼︎
恥を捨て1人で思わずパチリっ。
私の実家はここからが大変大変💦
在来線一本逃すとこ一時間待ち…
でも久しぶりにMammy♥️の手料理

ワクワクです‼︎
ただいま~ん ラブラブ!と同時にママンの

お・も・て・ナッシーパーが始まりました
{9A5F5D24-690D-4BB4-B8B0-6791AB3660F4:01}
日本の白ワインを用意してくれているみたいで‼︎
白ワインには天ぷらでしょにひひとママン
群馬は山菜の宝庫
{3E96F98A-1EEB-400E-A9CE-42D4BC2DEDFD:01}
そしてワインは~
{F9623B4D-BCAE-49E2-8E55-435D258F4EFF:01}
甲州の泡
素晴らしいシャープな酸味でラブラブ
天ぷらの油を奪っていってくれます
そして二本目は
{01C78F17-8988-4DC0-9D56-23A3810D1C51:01}
マンズワイン   小諸ワイナリー

千曲のさざ波
品種:シャルドネ

ママンは最近日本のワインにはまっているらしく。これを選んだのも~千曲川の
右岸左岸が~音譜と語ってました。 笑
最初聞いた時はウガンダさんが作ってるのかと あははぁ笑‼︎にひひなんとも。。

お味は

とってもさっぱりクラッカー少し日本酒の吟醸っぽさが感じられたのは私だけでしょうか。
日本らしい料理を引き立てるワインの
お・も・て・な・しを感じました。
〆のご飯は
筍ご飯
{4500FCDA-CA68-49D1-BBF9-2794C9A330D6:01}
旬の料理をたくさんいただきチョキ
リフレッシュできた群馬deワインでした。
そして
東京では散ってしまった桜を群馬de追いかけ見れました
{33A1B27E-7761-4FF9-8FF6-3DB50C8009BB:01}
        SHIHO