春一番 | RUBY BLUE ブログ

春一番

昨日は春一番ですってね。


久しぶりのランチにお出かけ音譜


桜新町にあるフランス料理infusion に行ってまいりました~



RUBY  BLUE  ブログ



ワインや食の好みがとっても合うかよちゃん

カワイイからカシャッ


やっとランチできるね~

さあいただきましょう





RUBY  BLUE  ブログ


白子のムニエル

トロトロフワフワ~


シャンパーニュで~



RUBY  BLUE  ブログ


じゃがいも(きたあかり)のポタージュ


とっても優しいホッとする味わい~


ビオのシャルドネで~



RUBY  BLUE  ブログ


シャラン産仔鴨のモモ肉のしっとりコンフィ アルザス風シュークルート仕立て
安曇野の春野菜を添えて

こんふぃ~さすがverryぐう~ラブラブ

ボルドーのカベルネで~




RUBY  BLUE  ブログ


天然ハーブ ピンクローズのババロワ仕立て ペパーミントのグラス添え



名前みて絶対これ!と決めた

控え目な甘みと爽やかなペパーミントのバランス

ペロッといただいちゃった。


ハーブティーで~・・


あ~なんてシアワセ。

ごちそうさまでした。



ややほろ酔い気分でRUBYBLUEへ.・・

さて今夜はなみちゃんにお店を任せて


その晩・・用賀のフジスーパーで明日大量に作るスープの材料を買い込み、タクシーを拾う途中で・・



RUBY  BLUE  ブログ


寿司屋で飲んでるえみちゃん発見!!

きゃー

『さきさ~ん来ると思いましたよ~(笑)』




RUBY  BLUE  ブログ


素敵なご主人と一緒。

少しだけおじゃましまーす。なんて付き合いのいいわたし(;^ω^A



10年ぶりだな~懐かしいお寿司屋さん。

もう30年も営業してるんですって。


わたしも20周年目指してがんばろ~(#⌒∇⌒#)ゞ



サッキーニ