春一番
昨日は春一番ですってね。
久しぶりのランチにお出かけ
桜新町にあるフランス料理infusion に行ってまいりました~
ワインや食の好みがとっても合うかよちゃん
カワイイからカシャッ
やっとランチできるね~
さあいただきましょう
白子のムニエル
トロトロフワフワ~
シャンパーニュで~
じゃがいも(きたあかり)のポタージュ
とっても優しいホッとする味わい~
ビオのシャルドネで~
シャラン産仔鴨のモモ肉のしっとりコンフィ アルザス風シュークルート仕立て
安曇野の春野菜を添えて
安曇野の春野菜を添えて
こんふぃ~さすがverryぐう~

ボルドーのカベルネで~
天然ハーブ ピンクローズのババロワ仕立て ペパーミントのグラス添え
名前みて絶対これ!と決めた
控え目な甘みと爽やかなペパーミントのバランス
ペロッといただいちゃった。
ハーブティーで~・・
あ~なんてシアワセ。
ごちそうさまでした。
ややほろ酔い気分でRUBYBLUEへ.・・
さて今夜はなみちゃんにお店を任せて
その晩・・用賀のフジスーパーで明日大量に作るスープの材料を買い込み、タクシーを拾う途中で・・
寿司屋で飲んでるえみちゃん発見!!
きゃー
『さきさ~ん来ると思いましたよ~(笑)』
素敵なご主人と一緒。
少しだけおじゃましまーす。なんて付き合いのいいわたし(;^ω^A
10年ぶりだな~懐かしいお寿司屋さん。
もう30年も営業してるんですって。
わたしも20周年目指してがんばろ~(#⌒∇⌒#)ゞ
サッキーニ