すっぽん料理 | RUBY BLUE ブログ

すっぽん料理

 
またまた週末のお肌に美味しいお話。
 
浅草の名店つち田
すっぽん料理に挑戦してきましたRUBY  BLUE  ブログ-01A0852.gif
 
 
RUBY  BLUE  ブログ-2010021317420000.jpg
 
 
色鮮やかな生き血です。
ぜったいぜったい飲めないと思っていたけどリンゴジュースで割ってあるせいか、クセがなく飲みやすかったRUBY  BLUE  ブログ-01A0072.gif
 
となりのお猪口は日本酒の中に心臓と胆嚢(たんのう)がそれぞれ入っていて、さすがにそれだけは堪能できなかったRUBY  BLUE  ブログ-decorank_image.gif
お連れさまがキュッと味わってくれました(^з^)
 
 
RUBY  BLUE  ブログ-2010021317420001.jpg
 
 
すっぽんのレバ刺しと卵
 
生姜醤油で食べるとこれまた新鮮~だからクセもなく美味しい!
 
 
RUBY  BLUE  ブログ-2010021318060000.jpg
 
 
待ちに待ったすっぽん鍋だ~
ごぼうと長ネギを添えて~
 
RUBY  BLUE  ブログ-2010021318120001.jpg
 
 
コラーゲンたっぷりRUBY  BLUE  ブログ-decorank_image.gif
味付けは塩、酒、昆布だしだけなのにスープがめっちゃうまいRUBY  BLUE  ブログ-in0003.gif
想像よりはるかに食べやすくて美味しかったRUBY  BLUE  ブログ-decorank_image.gif
 
間違いなくプリップリのRUBY  BLUE  ブログ-01A0961.gif肌を期待して~RUBY  BLUE  ブログ-in0001.gif
 
噂によると2日後の肌に効果がでるらしい!?
15日月曜日に発表します~RUBY  BLUE  ブログ-01A0072.gif
 
サッキーニ