すっぽん料理
またまた週末のお肌に美味しいお話。
浅草の名店つち田
すっぽん料理に挑戦してきました

色鮮やかな生き血です。
ぜったいぜったい飲めないと思っていたけどリンゴジュースで割ってあるせいか、クセがなく飲みやすかった

となりのお猪口は日本酒の中に心臓と胆嚢(たんのう)がそれぞれ入っていて、さすがにそれだけは堪能できなかった

お連れさまがキュッと味わってくれました(^з^)
すっぽんのレバ刺しと卵
生姜醤油で食べるとこれまた新鮮~だからクセもなく美味しい!
待ちに待ったすっぽん鍋だ~
ごぼうと長ネギを添えて~
コラーゲンたっぷり

味付けは塩、酒、昆布だしだけなのにスープがめっちゃうまい

想像よりはるかに食べやすくて美味しかった

間違いなくプリップリの
肌を期待して~


噂によると2日後の肌に効果がでるらしい!?
15日月曜日に発表します~

サッキーニ