幡ヶ谷のレストラン
昨日アップしたボンドガールの写真
『ぼんちゃんに似たおばさんですよね?』
と、真顔のなみちゃん(笑)
いやいや
本物の大木凡人さんよ~
笑顔がステキなひとはどんどんUPしちゃいます
さて昨日はNさんからお客さまをご紹介していただけるということで幡ヶ谷のイタリアンに行ってまいりました。
DIRITTO
http://ristorante-diritto.com/
前菜飛ばして(いつものごとく食べ終わってから気づくわたし
)
フォアグラのソテー林檎のキャラメリゼ添え
絶品でした
りんごとキャラメルの甘酸っぱさがとろけるような濃厚な味わいのフォアグラにぴったり~
続いてカラスミのパスタ
これも絶品
ふんだんにカラスミをふりかけてる~
柚子の皮のトッピングが絶妙でほんのり香ってほんのりした苦みとのバランスが最高~
4種の山菜とパンチェッタのパスタ(たぶん…)
ため息がでるほどに…
さすがですね
特選黒毛和牛の炭火焼き
(お魚料理はすでにお腹の中)
もうそろそろお腹もいっぱいなんだけどお肉が柔らかくてジュ~シ~
ただただメインのお魚、お肉になってから味付けがこゆくなってきた
塩分が強くってパンチが効きすぎてるかも~。
別腹デザート
あまおう苺とジャンドゥーヤ
(ジャンドゥーヤ…とはナッツ類のペーストとチョコレートを混ぜたものらしい。)
初めて聞く名前。。
あま~い。
シアワセ。
完食しました~
おっとおっと~
合わせたワインはブルネッロディモンタルチーノ1993でした。
美しい輝きの熟成感が漂うすばらしいワインでした
最後にパスタラヴァーなわたしとしては、ここのパスタは最高でした~
(画像が悪くてごめんなさ~い)
サッキーニ




