なぜにエリンギって??
だから、お腹のプヨプヨとかにとってもいいのよ!
自分で調べてね?
1日120gたべるのだったかしら・・・
すごい量なのよ。
1袋と少しくらいよ。
大きいのならいいかもね。
ふわっとした感じ・味にインパクトないからね。
調理法意外とむずかしいので(イマイチな反応・・)挑戦中です。
今回、皆が好きな、エリンギのあまじょっぱいミートボール風にしたら
ぜったいウケルぞ!
と思いたち(いきなりレシピが脳裏にまいおりるのであーる。)※それはおいしいとは限らない.;´.(;.゚´.艸゚´;.),´
ネギやら、きのこやら、きのこやら、w
安いこま切れ肉を家でミンチにして、(少量)
練って~
練って~~
練りまくれぇ~~
混ぜて丸めて焼いたわ!
茹でたらもさもさになりそうな気がして・・・・・
エリンギ1袋みじん切り+肉と一緒にミンチ!
エリンギづくしよ(`∀´)
そして、過程は写真撮ったのに、
完成したのはないという、
なんともなオチでございました。。( ̄□ ̄;)
でも子供にもうけてたので
自作でみなさん作ってみて(`∀´)♪