今日は、昨日おろしたカレイをキッチンペーパーで一日水気をきり、
昆布のうまみをすったお刺身ちゃんです
これをキッチンペーパーで巻き、ラップをして冷蔵庫で寝かせます~。
お刺身はきちんと水気をきらないとべちゃべちゃでおいしくないんです
なので昆布からはがす時も、きっちりふき取ったりします。
うわ~!
おろしてる最中にも
おいしそうでオダレ(よだれw)が出てきそうです。( ´艸`)
あさつきや小ネギを上に乗せるときれいですよね~!
透き通ってきれいですよ
えんがわです!!
ちゃんと縁側もとりますよ~!
も~~~
めちゃめちゃおいしいんだから
プリプリっのいいあぶらですо(ж>▽<)y ☆
・・・・あ!
ホッケのフライ、
とるの忘れてしまった
売ってるお惣菜のは、(◎`ε´◎ )これなに?!食べ物?
っていうくらい、全然ホッケのフライの味でないです。
(作ってる人ごめんなさいね)
あぶらくさいし、ホッケだってぺったんこだし!もっさもさ!!
新鮮なのは、実が厚くって、ほっかほか
お~いすぃ~!ヾ(@°▽°@)ノ
って思わず言ってしまうかも。
ほっけもカレイも、皆に送ろうかと思ったら、
イキがいいのを保てないのでだめって言われちゃった。
あたったら嫌だしね。
私がおろしてパン粉まぶして送ろうかな?笑