わ~い(*´∀`)八(´∀`*)ノ
仕事やら気候と合わなくてなかなか魚釣りに行けなかったぱぱさんo
いいサイズつってきましたよー
いいねぇ~!
このサイズが数枚、
実が厚いのは煮付け用、
他2枚はこぶ締めのお刺身用。
5枚おろしした後、アラはだしにし、お味噌汁にします
小さい目のサイズのカレイは今回はさっと干して
空揚げにしたいとおもいます
今回少ないほっけはすり身はやめて、
ほっけフライにしたいとおもいまーす
この家にくるまで、新鮮な魚のおいしさや、
すぐおろして食べるなんてことはなかった私。
新鮮な魚は味が違います!!
これはほんと釣り人の特権ですよね。
感謝感謝!