☆あいぬねぎの醤油漬け☆ | *゚¨゚゚・*:..。 Angel☆heart*゚¨゚゚・*:..20代のキロク。 25歳の夏、乳がん告知を受けました。

みなさま、

くさい食べ物おすき??


女の子は気にする人おおいかな?(いや、私もおんなのこ・・・・)

にんにくとかはなんの料理にもあいますよね!



今回ご紹介は

あいぬねぎ



近所に住む山がだい好き!おばさまから、いつももらうあいぬねぎoありがたや~

これ、


このままぶつ切りで、炒め物に入れてもいいのですが・・・


あらゆる料理に合うように、醤油漬けにします↓



↑コレはつまみ用にきったのですが・・・・(まだつかっていません)


つかったあいぬねぎ、しょっぱい!!(((( ;°Д°))))とてもそのままたべたら、

糖尿病になりそう?!



なので、我が家はほとんどみじんぎりで漬けます。








みじんぎりにし、醤油をひたひたになるくらいいれて冷蔵庫へ保存。




一日2日などでは味はしみませんo

だんだん茶褐色になります。


それと、何日かたつと、

どんなに漬けても浸透しないので

2~3回、醤油を入れ替えますo


うちでは、とっておいた調味料のビンのなかに味の付いた醤油をうつし、

冷蔵庫で保存グッド!



このあいぬねぎ醤油、





かなりくさくて・・・・



う・・うまい!!!!キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆



くさいものずきにはたまりませんoグッド!

(昨日きたぱぱのお友達たちも、

初登場ながら、パスタに振りかけてましたw)





炒め物の隠し味、

パスタの最後に一振り

卵掛けご飯に・・・

肉のした味付けに、、、





とにかく、よく合うんですドキドキ(*´∀`)八(´∀`*)ノドキドキばんざぁーい。




もう、フル活用!!

うち、


臭い  ・・かも  ( ´艸`)ぷぷ




でも気になるときは量を調節して、




一番おいしいのは、



味のしみたみじん切りあいぬねぎを、


餃子のタネにつかうと・・・・



カナリうまい!!!べらぼ~

( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚




もし、やってみたことないひとは、ぜひやってみてね!!

オススメだよチョキ


わからないことあればおこたえしま~す!