★コマイのお鍋★ | *゚¨゚゚・*:..。 Angel☆heart*゚¨゚゚・*:..20代のキロク。 25歳の夏、乳がん告知を受けました。

音譜DATE  12.28くもり


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

みなさん、あまりコメントのこせなくてごめんなさいあせる

昨日も12時までぉ掃除していて訪問できませんでしたぁm(。≧Д≦。)m

とりあえず、かくだけ書こうとおもいます(かってなやつー汗


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


先日大量にもってきたコマイ、巨大なやつは、干すのも大変!グリルにもはいらない!!

ということで、ぶつ切りにし、お鍋にすることにしました~音譜








・・・でも、うちでは食べたことないんです!

なので、美食家!?の旦那様にすべて味付けとか注文どおりするべくつくりました~グッド!DASH!



おおおーーー!!



でけたでけたラブラブ



画像で味が伝えれないのが本当に残念なのですが、

ウチでは旦那がお鍋好きなので冬はよくするのですが、

キムチ鍋、ゴマタレ鍋、味噌味、などなどのなかで、。。。。








一番おいしいと感じました!!!ドキドキドキドキドキドキ



うわぁい♪♪大成功だねチョキ





もう「んっ!おいしいっ!!」を連発して食べていたので、

レシピを紹介します音譜



入れているものは、おうちにあったものがほとんど!

(白菜だって、見切り品コーナーにある、どでかいやつが50円でしたもの( ´艸`)ププ)



ブーケ2入っている食材ブーケ2

巨大コマイぶつ切り2匹分、コマイのたまご、鶏肉スライスしたもの、とりごぼうすり身
白菜ボイルエビ、冷凍カキ、
しいたけ、えのきなどあればよかったな音譜

ハンバーガー手順ハンバーガー適当なので、お見逃しなく!笑

写真に写っているのは、5人用?くらいのなべかなぁ。

宝石ブルーまず、をいれ、切ってあった乾燥こんぶを適当にいれ、だしをとる。
宝石緑煮だったら、コマイぶつ切りとりごぼうをいれ、鶏肉は
くっつかないように1枚ずついれる。→ふたをする。

宝石紫拭いてきたら、白菜の根元の方たくさんいれる。
宝石赤お酒も少々振りまきます。w

もう大体は、火が通りにくいものから入れてけばいいだぁ~!!(ここら辺テキトー)


ベル見栄えよく、小さいものは上のほうに出しました。
ボイルエビもたまたまかったので、いれてみたよ。
カキはうちではいつも大袋の冷凍を買います(たまに・・・ねあせる


これが、北海道の鍋ー!?なんて思わないでくださいね!
あくまで、うちのオリジナル鍋です。。はは。にひひ





味付けは、昆布・塩少々だけのみです!!えっ

それがものすごい旨みが出ていて、なんとも深いぉ味!ぉぉー!




とにかくびっくりした(おいしくて)鍋でしたキラキラキラキラ


もしかしたら、コマイ知らなかったり、うっていないところもあるのかなぁ?
お母様いわく、お店のはどうもいまいちらしいです。
新鮮なぉ魚はいつもありがたいですねニコニコ音譜




BUT!




よくない?!面も。

うちの子、特に長男は、食の好みがぱぱそっくり!!
なので、
舌がこえてこえて・・・・・好みが生意気であります。ヾ(。`Д´。)ノ


いくらだの、トロトロ!だの、刺身はたくさん食べるのはいい白身だし、

酢の物もすきだし、ぉ煮付け大好き。よく、よそ様に驚かれるのが多々。

ってかんじです。ハィ。汗

私が、結構ぉ子様食だしね。本当言うことに参りますよ。



いまからこんなのじゃ~将来、奥様になる人大変そう。
きっちりがっちり仕込まないと育てないとね!!