DATE 12.28
みなさん、あまりコメントのこせなくてごめんなさい
昨日も12時までぉ掃除していて訪問できませんでしたぁm(。≧Д≦。)m
とりあえず、かくだけ書こうとおもいます(かってなやつー)
先日大量にもってきたコマイ、巨大なやつは、干すのも大変!グリルにもはいらない!!
ということで、ぶつ切りにし、お鍋にすることにしました~
・・・でも、うちでは食べたことないんです!
なので、美食家!?の旦那様にすべて味付けとか注文どおりするべくつくりました~
おおおーーー!!
でけたでけた
画像で味が伝えれないのが本当に残念なのですが、
ウチでは旦那がお鍋好きなので冬はよくするのですが、
キムチ鍋、ゴマタレ鍋、味噌味、などなどのなかで、。。。。
うわぁい♪♪大成功だね
もう、「んっ!おいしいっ!!」を連発して食べていたので、
レシピを紹介します
入れているものは、おうちにあったものがほとんど!
(白菜だって、見切り品コーナーにある、どでかいやつが50円でしたもの( ´艸`)ププ)
入っている食材
巨大コマイぶつ切り2匹分、コマイのたまご、鶏肉スライスしたもの、とりごぼうすり身
白菜ボイルエビ、冷凍カキ、
しいたけ、えのき、などあればよかったな



写真に写っているのは、5人用?くらいのなべかなぁ。


くっつかないように1枚ずついれる。→ふたをする。


もう大体は、火が通りにくいものから入れてけばいいだぁ~!!(ここら辺テキトー)

ボイルエビもたまたまかったので、いれてみたよ。
カキはうちではいつも大袋の冷凍を買います(たまに・・・ね
)

これが、北海道の鍋ー!?なんて思わないでくださいね!
あくまで、うちのオリジナル鍋です。。はは。

味付けは、昆布・塩少々だけのみです!!

それがものすごい旨みが出ていて、なんとも深いぉ味!ぉぉー!
とにかくびっくりした(おいしくて)鍋でした



もしかしたら、コマイ知らなかったり、うっていないところもあるのかなぁ?
お母様いわく、お店のはどうもいまいちらしいです。
新鮮なぉ魚はいつもありがたいですね



BUT!
よくない?!面も。
うちの子、特に長男は、食の好みがぱぱそっくり!!
なので、
舌がこえてこえて・・・・・好みが生意気であります。ヾ(。`Д´。)ノ
いくらだの、トロトロ!だの、刺身はたくさん食べるのはいい白身だし、
酢の物もすきだし、ぉ煮付け大好き。よく、よそ様に驚かれるのが多々。
ってかんじです。ハィ。

私が、結構ぉ子様食だしね。本当言うことに参りますよ。
いまからこんなのじゃ~将来、奥様になる人大変そう。
きっちりがっちり仕込まないと育てないとね!!