DATE 12.28
・・・更新できなかったやつです
今回は前回つったコマイさんからとれた数少ない白子(タチ)のおいしかった
食べ方ご紹介
わたし、お母様方はおいしいよ~!!というのですが、
どうも、タラのタチのぉ味噌汁がどうも、おいしいと思えなくて・・・
と、そこでどうもいやいや~なイメージがあったのですが、
私の大好きな味ポンで旦那様が食べたのです!!
。.:*・°☆.。.:*・°☆ ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ ☆.。.:*・°☆ .。.:*
作り方
生だと、危ないので、
①コマイのおなかからきれいに取り出したタチを、
お水できれいに血を取り除きます。
②煮だったお湯で、さっさっと、しゃぶしゃぶのごとく、湯どうしします。
③冷水でタチを冷やし、ポン酢でいただきます
。.:*・°☆.。.:*・°☆ ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ ☆.。.:*・°☆ .。.:*
うんっまぁ~~~~い( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
さすがの私もコレには驚いた!
あんなにおいしいと思わなかったタチをおいしい!とおもうなんて!!
大好きなポン かけたら♪さいこぉ~よぉ~!
о(ж>▽<)y ☆
。。。以上。