昨日の日曜日、ステ女アユ嬢の運転で
イクちゃん、ご存じmashaちゃん と共に兵庫県の赤穂までランチドライブに行ってきました
そのお店は
【 SAKURAGUMI さくらぐみ 】
もうホントになロケーションなんですぅぅ~о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆
この「92」というのはナポリピッツァ協会に92番目に認定されたということで、
日本ではこちらが初めての認定店だそうです~ヽ(゚◇゚ )ノスゴ~イ
以前にTVで拝見してから、ずっと行きたかったお店でした
(最近こちらに移転されました)
11時半少し前に到着時間になると一組ずつ店内に案内されました
私たちはPRANZOプランゾ¥3500に
基本的におまかせですが、ニガテな食材などは聞いて頂けます
は~いでは、乾パ~ィ
最初に極盛アンティパストがッ
前菜2人分ですどれもひとつひとつお味がしっかりしていて美味しいンです~
しかも量多ぉぉ~い
この中では右上のパスタのクリームコロッケがめずらしかったです~
中はこんな感じ~
お次はパスタ~(≧∀≦)/☆
・・・しかしこのパスタが全員一致で硬ぁ~ぃぃ
お味はとってもイイのに残念ですッ
断面を観察すると、やはりかなり芯を残して茹で上げてはりました
(みんなで「きっと忙しいンだね~」ってコトで・・・)
次は大丈夫なんやろかと、待っていると女性の方が薪窯でどんどんピッツァ
を焼き上げていて、イイにおいが漂ってきました~
どーンと2枚一緒に登場~
それぞれがハーフ&ハーフで、計4種類のお味が楽しめます
モチモチのナポリピッツァ
生地も、のっかってる具材もほんとにうっまぁ~ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ(_≧Д≦)ノ彡☆(_≧Д≦)ノ彡☆(_≧Д≦)ノ彡☆(_≧Д≦)ノ彡☆(_≧Д≦)ノ彡☆
特にフレッシュなバジルとトマトのマルゲリータとゴルゴンゾーラのピッツァが傑作でした
(認定番号275番の奈良の『マガジーノ』 よりかなりレベルがだと感じました)
お次はセコンドこぶ鯛がお目見え
外は香ばしくって、中はふんわり下のトマトとピーナッツのソースともすご~く合ってましたょ~
セコンド2皿目は赤牛のロースト
赤牛は初めていただいたのですが、赤身が多くて柔らかく独特の旨味がある好みの肉質でした
(ルーツは韓牛だそうですょ)
お楽しみのドルチェタイム4つとも違うものが登場しました
またこのマンゴーのパンナコッタが濃くって美味しかったンです~
最後に窓からこんな景色を眺めながら
お茶をゆっくりといただき
またくる必ずと心に再訪を誓ったルビーでした(。-人-。)
さくらぐみ
兵庫県赤穂市御崎2-1
0791-42-3545
火曜・第3月曜定休
(予約は必須ですょ~)