毎年、4月末~7月末までの3ヵ月間、近所のトマト農家さんが直売をしてくれる
スーパー等で売っているトマトは店頭に並ぶ頃に赤く色付くよう 熟す前に収穫してしまうけど、直売のモノは熟してから収穫するので凄く美味しいです
味の違いが1番分かるのは、やっぱり生でそのまま食べた時だけど、美味しいトマトは お料理に使っても 美味しいので、この3ヵ月間 トマト料理を沢山作りましたw
全部を撮影した訳では無いですが、撮影した物だけ載せま~す
フレッシュトマトで作るパスタは、サッパリしてて大好き
週2~3回くらい作ってましたw
家で作る時は、具だくさんw
トマト以外の野菜も沢山摂れます
TVの料理番組を観て作りましたw
レンジでチンなので、と~っても簡単
冷やし中華風のタレで頂くのでサッパリしてて、食欲の落ちる夏にピッタリ
何度もリピートしました
材料を刻んで鍋に入れたら煮るだけなので(笑)、すごく簡単
水を一切使わず野菜の水分だけで煮込みます。
こちらもTVの料理番組を観て作りましたw
本当はオリーブも使うのですが、旦那が嫌いなので抜きにしたら、色目がイマイチ
でも、凄く美味しかったです
魚料理は煮る・焼く・・・とバリエーションが少ないので、新たなレパートリーが増えました
今年も美味しい旬のトマト、た~くさん頂きました~