日曜の朝にやっていたシューイチのまじ☆すかで中丸くんが作っていたおつまみ角煮が美味しそうでさっそく作ってみました





とにかく角煮は面倒くさいイメージで
圧力鍋がないと上手くできないと思ってました!
鍋で煮て作ったことはあるんだけど・・・
それがTVをみてすぐに作りたくなりました

材料も手順もシンプルだけど、味は絶品!自宅で楽しめる簡単料理レシピです。
中丸くんも美味しそうだったな

我が家は食べ盛りの息子がいるので
倍の量を作りました

*豚バラにフォークで穴をあける
*一口サイズに切る
*ネギを切る
*みりん、醤油50ml
コーラ100ml
*耐熱皿に入れてラップをし電子レンジで10分加熱する
この倍の量を作りました



卵も作ってつけておきました

お肉そこまで柔らかくはなかったですが美味しかったです

次回はレンジ時間変えてみようかなー
子供たちにも好評でした

また豚バラブロック安いとき作ろう

とても簡単でした



タレ汁がまだ残ってるので何かに活用したいです
炊き込みごはんやうどんのタレにしようかなー


レシピ本はこちら

楽天ブックスでは売り切れでした

私もほしいなー

落ち着いたら買おう

簡単で美味しいのが一番ですね




